Politique de confidentialité

Équipe rédactionnelle permanente

  • Olivier Martin (OM)
  • Luc Dehon (LD)

Pour tout envoi promotionnel n’hésitez pas à prendre contact avec nous (contact)

IdolesMag ® est déclaré à la CNIL sous le numéro 1232883

Les traitements automatisés d’informations nominatives mis en oeuvre dans le cadre de IdolesMag ont fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), sous le numéro 1232883.

Conformément à la loi du 6 janvier 1978, dite loi informatique et libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de retrait des données personnelles. Ce droit pourra être exercé par courrier électronique.

IdolesMag peut être amené à transmettre des informations à des tiers. Si le membre ne le souhaite pas, il peut exercer son droit de refus aux adresses indiquées ci-dessus.

Le membre accepte également la possibilité d’être éventuellement contacté par e-mail par les partenaires de IdolesMag.

Il est convenu que toutes les informations collectées seront conservées confidentiellement et à titre d’archivage pour une durée fixée par IdolesMag.

La responsabilité de IdolesMag ne saurait être engagée du fait d’une extraction frauduleuse de tout ou partie des données nominatives détenues et des conséquences d’une utilisation dommageable qui pourrait en découler.

Utilisation de « cookies »

Le « cookie » est un fichier inscrit sur le disque dur de la machine pour l’identifier.
Ce type de « cookie » est lié au profil que vous avez vous même créé pour utiliser certains services de IdolesMag. En utilisant les services de IdolesMag, vous acceptez qu’un « cookie » soit implanté dans votre ordinateur. Un « cookie » ne nous permet pas de vous identifier. De manière générale, il enregistre des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site (les pages que vous avez consultées, la date et l’heure de la consultation, etc.) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures. En l’espèce, il contient les informations que vous venez de nous fournir. Ainsi, vous n’aurez pas besoin, lors de votre prochaine visite, de remplir à nouveau le formulaire que nous vous avons proposé.
Le paramétrage du logiciel de navigation permet d’être informé de la présence du/des « cookies ». Nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de « cookies » en configurant votre navigateur.
En outre, certaines informations non personnelles peuvent être recueillies comme la version du navigateur du membre et/ou des visiteurs et/ou des utilisateurs (Netscape, Internet Explorer, etc.), le type de système d’exploitation utilisé (Windows 98, Mac Os, etc.) et l’adresse IP de l’ordinateur utilisé.
Nous faisons appel à des entreprises de publicité tierces pour la diffusion d’annonces sur notre site Web. Ces entreprises peuvent utiliser les données relatives à votre navigation sur notre site Web ou d’autres sites (à l’exception de votre nom, adresse postale, adresse e-mail ou numéro de téléphone) afin de vous proposer des annonces de produits ou services adaptées à vos centres d’intérêt. (Plus de renseignements sur ce sujet ici : http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp)

IdolesMag.net est hébergé par la société:

OVH sarl
140 Rue du Sartel
59100 Roubaix
France

Propriété intellectuelle

Les photos, les textes, les interviews, les logos, les graphismes, les animations, les vidéos et les textes publiés sur le site IdolesMag.net sont la propriété intellectuelle de IdolesMag.net ou de leurs ayants droit et ne peuvent être reproduits, utilisés ou représentés sans l’autorisation expresse de IdolesMag.net ou de-dits ayants droit, sous peine de poursuites judiciaires.

Conditions Générales d’utilisation de IdolesMag.net

Les visiteurs de IdolesMag.net peuvent consulter gratuitement les informations présentées sur le site à des fins personnelles et non commerciales.

Il est notamment interdit de stocker, reproduire, représenter ou conserver directement ou indirectement, sur tout type de support (support papier, support électronique, support graphique ou tout support qui pourrait être inventé), par quelque moyen et sous quelque forme que ce soit, tout ou partie de la base de données de IdolesMag.net, sans autorisation explicite de IdolesMag.net.

IdolesMag.net peut contenir des liens vers d’autres sites Web, mais nous n’exerçons aucun contrôle sur le contenu des sites Web que nous n’exploitons pas, de ce fait nous ne sommes en aucune façon responsables du contenu de ces autres sites.

Les noms de sociétés marques et logos cités sur IdolesMag.net sont des marques déposées ou des marques commerciales appartenant à leurs propriétaires respectifs.

IdolesMag.net ne pourra être tenu de responsable pour tout dysfonctionnement ou problème qui pourraient apparaître suite à la visualisation du site IdolesMag.net.

Le visiteur de IdolesMag.net est averti et accepte sans objection aucune le fait que le contenu de ce site ne pourra en rien entraîner la responsabilité de IdolesMag.net ou de l’hébergeur de celui-ci.

Le fait de se maintenir sur IdolesMag.net et/ou d’en continuer l’exploration suppose le consentement du visiteur aux présentes Conditions Générales d’Utilisation

La dernière mise à jour de ces conditions d’utilisation date du 12 septembre 2020.

Nous nous réservons le droit de modifier ces conditions d’utilisation à tout moment. Nous vous engageons à les relire chaque fois que vous visitez le site IdolesMag.net.
En utilisant IdolesMag.net, vous acceptez implicitement la version la plus récente des conditions générales d’utilisation.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Les services tiers qui nous transmettent des données

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

Affichage des informations liées aux secteurs soumis à des régulations spécifiques